пятница, 30 сентября 2016 г.

Неведомое на Курайском. 20-21 сентября 2016

20-21 сентября 2016

Ночью дождик шел. Будильник на 7 утра стоял. Проснулись чуть раньше. Благородный сон на Курайкиных перинах)) Теплынь снаружи и внутри. Еще немного капает, но надо собираться потихоньку.
В 9 утра прощанье с местом. Теперь уже до следующего похода)) Дождь вроде прекратился, просто туман висит над долиной. Спускаться по мягким тропам одно удовольствие)) Узнаются места отдыха и просто красивые приметные места.





Спускаемся в дожде. Решение выходить по Курайке правильное. Где-то внутри не отпускало еще, что срезали переход верхами, теперь погода рулит.
Потом густой туман накрыл. На открытых местах вообще сказка. Затуманенные и очарованные идем в лесах Курайки))






Крутой каскадный водопадик с правого притока Курайки.


Всего за 2 часа спустились до полянки, куда подходит дорога. Это вам не вверх с полным весом подниматься)) Там за лесами прекрасный мир пеших троп остался.


По дороге появилась сотовая связь (ниже она пропадет). Машина уже в пути, встречаемся в Курае в районе 16 ч. Дождь прекратился, есть надежда, что из леса выйдем, и в степи все будет сухо и красиво)) Потом еще час по дороге, и мы на нижней стоянке на входе в ущелье. Время 12 ч. На обед и отдых уходит еще час. Заодно немного подсушились. Курайка с места стоянки.


Дорога забирается вправо на склон. Потом петляет среди холмов, в итоге выходит в степь. Дальше уже почти по прямой до Курая будет спуск пологий. От входа в ущелье до Курая порядка 5 км всего. Северо-Чуйский в облаках, над головами солнце. Сразу жарко становится. Зона дождей закончилась.


В оглядках частых на нашу долинку в тучах.



Подъем на небольшой перевальчик. Здесь три дороги сходятся. Наша была средняя.


Дальше переход по красоте Курайской степи. Небо сильно радует. Жаль, горы снежные попрятались. Вместо белых гор светопреставление))




С машиной встретились чуть раньше срока. Взаимно узнались и на трассе и на склоне)) Итого 2 часа на переход от ущелья до тракта.
В 16 ч начинается дорога домой. Фото из окна машины. Нельзя такое пропустить. Так бывает, когда прощаются горы)) Под одеялом туч Курайский прячется.




Северо-Чуйский так и не показался. Чуть разрывы в облаках в долину Мажоя были. Высокие горы кутаются перед сном в одеяла облаков))


Попутно на гейзерное озеро сходили от базы Мены.



Чуйский тракт в районе Иодро. Свет в долине сильно понравился))



На Чике-тамане закат встретили. Ремонт моста в Малом Яломане, наконец, закончился. С мая ковыряли 10 метров дороги. В Бийске после 11 вечера. С рюкзаками в гору серпантином на 5-й этаж))
До часу ночи разбор полетов и вещей, а в мыслях горы, горы, горы – любимые Курайские. Край полных лун, бескрайних перевалов и счастьем переполненных людей))
Впереди ждет дорога домой, а время для осмысления случившегося и не состоявшегося. Люблю будущее уже за то, что в нем должно случиться не случившееся)) До скорого свидания, край исполнения желаний и неслучайных встреч))




Комментариев нет:

Отправить комментарий