пятница, 30 сентября 2016 г.

Неведомое на Курайском. 17 сентября 2016

17 сентября 2016

Будильник разбудил в 3 ночи. По плану было полутень увидеть на луне. Ярчайший шар в окно палатки светит, весь целехонький)) Время что ли попутали. Вышли прогуляться, коль проснулись. Рябь на воде размыла отражения луны. Везде светло, как днем. Горы цвета просто фантастического. Осталось лишь на памяти, увы, не электронной)) Легкий мороз, затишье, красота)) Подались дальше спать.
В 8:30 встречаем новый день. Солнца пока нет в палатке, но уже не за горами)) Свет по земле перемещается быстрее, чем думаешь. Дальние горы проснулись, озеро еще в темноте. Слишком контрастные виды поутру.





Результат морозной ночи. Изморозь, как меховой чехол, укутала палатку и рюкзак))



Дом на лазурном побережье в высоком царстве триозерья – безумная и дикая мечта. Теперь и наяву))



По плану после обеда надо уже спускаться и ночевать внизу перед подъемом в долину восьми озер. Сегодня тоже до обеда просто гуляем в округе, сверху на озера смотрим, чтоб все три вместе были. Маловато, конечно, времени пожили в красоте. Всего лишь сутки. Будем считать, что был разведочный заход в эти места.
Вот такой он – край полных лун, бескрайных перевалов и счастьем переполненных людей))













А лун и правда было много)) Так много факторов сложилось в пользу именно их множества. Погода, место и сезон, плюс счастье Высоты)) Пять долгих дней (вернее, ночей) над просторами долины встает Она)) Ярчайший Шар, плюс-минус без бочка)) Поэтому ЛУН было много. Людей, кстати, тоже. Нас двух размножившихся в каждом дне так просто и не собрать))

На склон повыше забрались. Растительность потихоньку осваивает новые территории. Рельеф долины как с другой планеты))





Теперь в деталях виды по долине.







Наш хрупкий домик на лазурном побережье. Очень душевно, и ни души))



Хаос из камней и великолепие озер Алтая))



Люди как украшение гор.



Природные скульптуры из камней.



Цветные капельки фиалок выглядывают из травы.



Пора спускаться в лагерь и прощаться с местом.



С собой на память ценнейшие ароматы понесем.  Неожиданно и приятно, что такой сюрприз под скалами нашелся.



Внизу гулянье ветра по воде. Красиво озеро прощается))



Уходим вниз в 14:30. Рельефы долины перед спуском с морены. Вдали Улаганские горы.





Тропа на спуске по морене нашлась не сразу. Отметку на начале ставить надо было выше и крупнее. Палящее солнце над головой. Спрятаться в тенек скорее хочется. Вчера мы тут поднимались, и вот уже на спуск. Почему так быстро все закончилочь))



Рельефы верховий в подробностях. Как же красиво тут по осени.





По пути вчерашнего подъема и спустились. Дальше через место ночевки на болоте. Дважды бродить речку не хочется. Можно обойтись и без брода, если пройти берегом по камням под склонами сыпучими. Сверху вроде все хорошо кажется. Сильных прижимов нет. Уж если где критично станет, будем брод искать тогда.



В целом хорошо прошли берегом. Местами камни над водой крутовато висели. Пробрались быстренько мимо опасных участков. Впереди белые поля камней и знакомые разливы. Позавчера здесь переходили речку. Выше перед бродом реки от верховий нашли место для лагеря. Потом налегке за продуктовой заброской. Время 17:30. Холодает. Солнце уже ушло за склон. На горизонте кардиограмма Улаганских гор))



Стемнело в 8 вечера. Падаем в палатку, там же внутри светло от люстры)) А снаружи ждем восход луны. Вышла громадная и яркая. Один фонарь на всю землю. Спать в 10 вечера.

< < День предыдущий      День следующий > >

Другие путешествия по Алтаю

Комментариев нет:

Отправить комментарий