пятница, 30 сентября 2016 г.

Неведомое на Курайском. 19 сентября 2016

19 сентября 2016

В 2 ночи снаружи светло как днем. До чего же необычно выглядят горы при лунном свете. Разговорчики опять в палатке)) Под утро разоспались. В 7 утра пора вставать. Все так же ветрено. Со стороны Улагана тучки сгущаются. Возможен дождь. Небо над плато на востоке шикарное.



Крайний дом на улице))


Выход со стоянки в 9:30. На морену траверсом левее, сразу к озерам чтоб выйти. Наверху еще больше ветра. Зато идти не жарко. На память наши горы из долины восьмиозерья. Крайний турист из осени))






Пусть и без солнышка, но все равно красиво)) И еще где-то здесь осталось сердце))



Озера на перевале. На входе погодка радовала и радовалась пришедшим, а сейчас грустит.



Вроде и знакомое все, но будто другими стали места.


Из тех преКрасных мест берет начало Курайка. Почти истоки самые. Невообразимо высоко))


Пока ходили по верхам, успели горечавки на тропинке расцвести))


Чуть солнечнее вроде стало. Периодически падаем в бруснику. Уже и на компот набрались горсточки)) Вот и тот самый ветхий домик охотничий перед бродом по Курайке.


Выискивать брод не стали, просто разулись и прошли спокойно по воде.


На стоянке в 14 ч. Здесь ничего не поменялось. Тот же лес, тот же воздух и та же вода)) Кажется, дождик собирается. Быстренько облагораживаем спальное место. Перинка под палатку стала пышнее)) Дождь так и не пошел.



После обеда вверх по Курайке захотелось прогуляться, перекаты поснимать.


Тут и началось. Заморосило всерьез. Пришлось вернуться в лагерь. Быстро темнеет, хотя только 6 вечера еще. Ужин варить не захотелось под дождем. Обошлись перекусом. В 19:40 уже темень полная из-за низкой облачности и леса вокруг. Ночевка будет явно теплая. В сон после 10 вечера.




Комментариев нет:

Отправить комментарий