пятница, 30 сентября 2016 г.

Неведомое на Курайском. 12 сентября 2016

12.09.2016 – 20.09.2016

Кто тебя выдумал, Горная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Уже давно не сон, что с каждым годом горы ближе и дороже)) С приходом осени особенно дороже. По цене золота)) По месту долго думать не пришлось. Любимые горы Курайские и царство цветных озер, лежащих с севера – давно желанные объекты, и уже не первый год маячат в планах.
Самое главное – сказку не спугнуть.
Миру бескрайнему окна распахнуть.
Открылось! Едем! Вторая половина сентября, пока верхами не пришла зима. Прошлый год купалися в сугробах зимней осени. Надеешься, что дважды такое не повторится)) Нас будет четверо – сложившийся тандем из двух Наталий и пара семейная из Белокурихи. В итоге в горы выезжаем вместе, гуляем по цветным землям Кызылчина, а дальше распадаемся по интересам и по своим долинкам)) Топать пешком и с рюкзаками не всем под силу будет.
Доставка в Бийск себя осуществилась новым способом)) На сайте BlaBlaCar нашлись попутчики. Цена вопроса и время в пути устроили, не за горами долгожданные встречи)) Рюкзак уже неделю как приехал в Бийск. Остается докупить и расфасовать продукты. Великоватый получился вес. Откинуть пару килограмм пришлось. С вещами сильно не облегчишься. В холод же идем, без объемного и теплого не обойтись. Погоды обещают ясные, значит, морозов по ночам не избежать.


12 сентября 2016

В 6 утра подъем. По-летнему тепло, будто не осень. В 7:20 на трассе к Белокурихе. На свертке в Алтайское точка встречи с семейной парой на машине. На перекрестке семь ветров, по горизонтам тучно))
В Алтайском сворачиваем сразу на Чергу, так короче, да и дорога вроде не убитая. На Семинском перевале прогуляться надо. Верха без снега, и вообще тепло. Мало осени еще в природе. В Чуй-оозы на новые мосты заехали. Все время мимо получалось, а тут вот состоялось. Зеленая Катунь даже без солнц красива))



Старый и новый Чуйский тракт у памятника Кольке Снегиреву.


В устье Айгулака на обед упали на полянку. На солнце жарко, а без него свежо)) К закату в степь Курайскую поспели. Катастрофически быстро уходит свет… С окрестных горок вид на СЧХ.


В сторону Курайского хорошо видны наши места – долина Курайки, плато правее нее и вершина Ильдугемский (в итоге не получилось выйти вниз в Курай через плато, погоды стали портиться). На ночевку едем в Тыдтугем. Поляны солнца нас встречают))


... и лес осенний, и шум воды))


Окружают жаркий вечер и тепло костра, однако ночью быть должно прохладно. Закат над СЧХ красивый подарили горы. Лучи-реснички ненадолго распахнулись и закрылись… Спокойной ночи пожелали горы))


Стемнело в 20:30. В 21 ч попадали уставшие с дороги, кто в палатку, кто в машину. Утром ранний подъем будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий