воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Испытание Елангашем. 29 апреля 2017

29.04.2017 - 07.05.2017
Новосибирск – Чаган-узун – долина Елангаша – Монгол-таймс 3633 м – Ирбисту 3967 м – долина Елангаша – Акташ – Новосибирск
(горный трекинг и альпинизм)

Затянувшаяся почти на 6 месяцев сибирская зима совсем не повод, чтобы весной не строить планы снова в зиму)) На майские праздники потянемся на ЮЧХ. Вершина Ирбисту, как высочайшее на всем хребте, в 2014 году не удалась. Время выждано, теперь можно заново устремляться к горе)) Еще на памяти, что было холодно и снежно, но Красота и Высота – главнейшие сподвижники процесса))
Состав группы почти домашний, расклад неспешный, подход несложный)) В разные года мы все стояли у подножия горы, смотрели на вершину, но быть на ней довелось лишь одному. Акклиматизироваться будем на Монгол-таймс, соседней с Ирбисту вершине. Уже сложилось все, и ждет на выходе))

29 апреля 2017  Новосибирск – Чаган-узун

Связанные одной высокой целью, стартуем в 5 утра. В одну машину едем. Легко, мобильно и комфортно. Уж в горы невтерпеж)) 4-го участника подсаживаем в Бийске в 9:30. Под Семинском на полянке с кандыками и ветреницами падеж случился. Будто сто лет не виделись.


Глаза по цветочкам соскучились у всех)) Особенно по цветам маральника. Выпросились на цветение только в Купчегени. Затерянным в кустах не вырваться из розового плена))


Семейство мелкое прострелов у дороги.


В Акташ на ужин к 18-ти часом. Впереди закаты над Кураем поджидают. С пригорка местного смотрины во все стороны глазами и объективами)) Чуйский тракт как с иголочки. Северо-чуйский и Курайский тоже))







В Чаган-узуне в 19 вечера. Там во дворе теперь не юрта, а облегченный вариант ее – космическая сфера)) Внутри удобства те же, просто тоньше стены.


Убранство дома-сферы.


Нам тут ютиться ночь еще с одной группой. Приедут чуть позже. Это клуб активного туризма «Скала» (Барнаул). А пока излишки вон из рюкзака. И продуктовые и снаряжение. Рано утром заброска будет, с вечера все упаковать надо.
На полу уже яблоку негде упасть. Под сводами оригинальной сферы витают разговоры «скальной» группы. Они еще знакомятся, а к нам, давно знакомым, сон уже пришел))





Комментариев нет:

Отправить комментарий