среда, 30 августа 2017 г.

И снова Курайский. 16 августа 2017

16 августа 2017

У озера ровнее пол, и спится крепче. Да и вообще всё стало крепче)) Ночью наружу, там тучно и тепло на удивленье. Проснулись в 7 утра. Дождит примерно с 5 ч. Озера нет совсем, гор тоже нет. Вокруг туман и островки травы. Ждем добрых перемен, спим дальше.
К 9 ч на легкий завтрак в одной большой палатке. Снаружи моросит. Вдвоем решаемся сходить к верхнему озеру тут неподалеку. Густой туман гуляет по долинам.




Навстречу кони. Явная агрессивность вожака насторожила. С тропы уходим выше травяными полками.



Минут 15-20 поднимались. Верхнее озеро довольно большое и в траве, а не в камнях, как думалось.








Там внизу место вчерашних хождений по воде)) В таинственном тумане особенно красиво. Чем-то напомнило Джело долину, зеленую и многоступенчатую. Масштабы только поскромнее.






Вниз тем же путем зелеными полками. В болото по кратчайшему пути не стали спускаться. Часа 1,5 ушло на прогулку. Внизу грибной обед варится)) Погоды так и не меняются. Шикарные плывут туманы.







Пока без вариантов лезть куда-то дальше. На отдых по палаткам. После обеда все же тянет выше)) Несмотря на густой туман и моросящий дождь, вдвоем решаемся сходить в верховья ручья. Тем более конная тропа другим берегом хорошо читается. В 15:30 уходим из лагеря. Остальная часть группы собирается на прогулку на наше утреннее озеро.



Конная тропа забралась на скалу над озером. А дальше хаотично ходят кони)) Наверное, просто пасутся сами по себе. С низовий Куюктанара, как в окно, туманы наползают. Зрелищное представление))



Рельеф долины в сторону верховий.



Блуждания в туманных дебрях. Фантастика! Рукой можно потрогать))



Ручей внизу в каньоне протекает. Значит, туда и топать)) Верхами было бы быстрее, да кто ж захочет пройти мимо воды)) Погоду бы другую для прогулки, да где ее взять. Затуманились на время горы.



Во власти черного каньона.










По водостоку топаем наверх. Выше каньона ровнее стала местность. По правому борту узнаваемые красные склоны. Где-то под ними должно лежать озеро.



Верхами виден снег. А внизу почему-то нет озера. Будем искать)) Ручеек совсем истончился, в прыжках по камушкам переходится. Позади немного небо просветлилось.



По всем приметам за ближайшим бугром ну всяко озеро найдется)) Так и есть. Оно, зеленое, за тридевять земель запрятанное. Что-то неземное схоронилось в стороне от шумных трасс и людных мест. Не стоит волноваться так от ветра, ведь ты уже понравилось))



Озеро в темноте почти. Солнце давно ушло склоны. Необычные чувства возникают в таких местах, нигде таких не помню. Дикость и Красота. И еще страх. Благоговейный. Оттого, что неведомое сильно, и так рядом)) Единицы видели, а может, и никто еще. Тут на двоих бы погулять неспешно. Мобильность на руку была бы. Погоды шепчут именно таким. Теперь уже на будущее стоить планы. И не в первой сюда приходится стучаться. Пока вот не пускают верхами. Будем стараться, чтоб одобрили наверх))


Остановилось Время. Буквально)) Но обнаружилась чуть-чуть позднее остановка. К 7 вечера должны вернуться в лагерь, а сейчас почти 6 (глаза отметили, что на часах УЖЕ 6:45). Кроха времени на зависанье у воды, и надо возвращаться. За час должны сбежать к палаткам.
Еще бы минут 40, чтоб за скалу зайти. Там еще есть озеро, последнее в этой долине.




Те самые красные горы. Какое все сыпучее на склонах. А ведь в планах были мысли где-то тут подниматься на гребень, в соседнюю долинку заглянуть.



Позади открылось плато на 3000 м. Теперь туда уже в другие планы.



К стоянке сбежали за час с небольшим. Виды на обратном пути. Верхнее озеро чуть видно.














Тот самый островок счастья. Еще вчера там по воде ходили))



На подходах к лагерю дождище с ветром догнали. Минут 10 не хватило, чтоб сухими вернуться. Зато подарочек отменный от природы получили. Самая яркая в мире радуга зависла над долиной)) И в двух шагах от дома. А группа по палаткам прячется. Ну как же пропустить такое можно. Срочно свистать всех на красивое))





Льет как из ведра, но фотаем, пока не растворилась радуга совсем. А дальше с радужным настроением переодеваться и ужинать. Почти до ночи дождик льет. Стало прохладно. Похоже, погоды неустойчивые будут. Оставаться в долине не стоит, и утром, если солнышко, уходить в соседнюю долину через перевал. Поговаривают, что можно вернуться вниз тем же путем, но даже думать про это не хочется. Поход на грани срыва. В 11 вечера уходим спать. Дождь прекратился.

< < День предыдущий      День следующий > >


Комментариев нет:

Отправить комментарий